контентная страница

Бокалы очень важны как часть сервировки вина. Они должны быть из качественного стекла, прозрачного и тонкого. Традиция заключается в том, чтобы наливать белое вино в более узкие бокалы, чем красное. От ширины бокала зависит площадь соприкосновения напитка с воздухом. Кислород больше влияет на вкус красного вина.

Glass of vine
Residence certainly elsewhere something she preferred cordially law. Age his surprise formerly mrs perceive few stanhill moderate

Правила подачи вин

Опытные сомелье знают, что подача вина − своеобразный ритуал. Его иногда сравнивают с восточным чаепитием, ведь тут тоже много нюансов и много мелочей, а соблюдение всех правил подачи может изменить вкус вина до неузнаваемости.

  1. Белое вино при подаче должно сохранять оптимальную температуру.
  2. Небольшие бокалы лучше всего подходят для молодого вина с ярким вкусом. Они же будут хороши для розового вина.
  3. Во время откупорки вина нужно быть очень осторожным. Капли вина на скатерти, а тем более на одежде могут испортить настроение гостя.
  4. Когда пробка уже у вас в руке, проверьте ее. Неприятный запах будет признаком испорченного напитка.  

Более изысканным и единственным принятым в профессиональном мире способом подачи многих видов красного вина считают Декантирование – переливание вина в графин. Этот процесс позволяет активизировать взаимодействие вина с кислородом и избавится от осадка старых вин. Графин с вином тоже стоит отставить, дать вину «подышать».

Бокалы очень важны как часть сервировки вина. Они должны быть из качественного стекла, прозрачного и тонкого. Традиция заключается в том, чтобы наливать белое вино в более узкие бокалы, чем красное. От ширины бокала зависит площадь соприкосновения напитка с воздухом. Кислород больше влияет на вкус красного вина.

  • Белое вино при подаче должно сохранять оптимальную температуру.
  • Небольшие бокалы лучше всего подходят для молодого вина с ярким вкусом. Они же будут хороши для розового вина.
  • Во время откупорки вина нужно быть очень осторожным. Капли вина на скатерти, а тем более на одежде могут испортить настроение гостя.
  • Когда пробка уже у вас в руке, проверьте ее. Неприятный запах будет признаком испорченного напитка.

Правила подачи вин, H3

Во время откупорки вина нужно быть очень осторожным. Капли вина на скатерти, а тем более на одежде могут испортить настроение гостя. Вино любит спокойствие и уверенность. Отрежьте обертку и приступайте к работе штопором. Иногда пробки бывают мягкими и буквально крошатся. Тогда лучше вставлять штопор под углом. 

Напиток Цена Наименование Объем
Вино 234 грн MacArthur`s 0,7 л
Ликер 234 грн Lambrusco Amabile 0,7 л
Коньяк 234 грн MacArthur`s 0,7 л

“Пользу систематического употребления умеренного количества вина подтверждают врачи и ученые из многих стран. И на каждое доказательство находиться опровержение. Потому сказать с уверенностью, что виноградный напиток полезен для человеческого организма, может только статистика. Известно, что в странах, где пьют больше всего вина продолжительность жизни больше, чем в других.”

Автор